咨询反馈

  • 请问,办理人工繁育国家二级水生野生动物证书需要什么材料?

      尊敬的市民,您可在上海市农业农村委员会官网的“一网通办”查找“人工繁育国家重点保护水生野生动物审批”事项,了解需要的材料。申请材料目录如下:1.实际繁育场所地点权属证明材料;2.企业法人营业执照、教学、科研单位事业法人证书、单位法人身份证;3.《水生野生动物利用特许证件申请表》;4.物种合法来源证明材料、物种检疫合格材料(来源为进口时需提供);5.繁育物种资金保障、技术能力和技术人员证明材料。也可进行电话咨询: (021)52161302或 (021)23113027。

  • 浦东金海湿地公园可以休闲垂钓吗?

      尊敬的市民,能否休闲垂钓需要看公园的管理要求。在可垂钓区域内,只允许采用“一人一杆一线一钩”以休闲、娱乐为目的的垂钓活动,除此以外其他钓鱼方式都不可以,严禁利用垂钓从事或变相从事生产性捕捞的活动。垂钓人员应规范、文明开展垂钓活动,积极配合属地行政管理部门,服从相关管理要求。