让农场主自己做主播!“安信农保杯”上海青年农场主直播带货大赛开赛

产生日期:2020-07-22 15:42      来源: 文汇报

01.jpg

7月17日,“安信农保杯”上海青年农场主直播带货大赛顺利开赛!来自上海各领域的领导、专家、学者、导师、11支参赛队伍和农场主们齐聚一堂,相聚在上海农业展览馆,展新农人风采,品沪优农产品。

在上海市农业农村委员会的指导下,上海市农业广播电视学校、上海农业展览馆、安信农业保险股份有限公司上海分公司联合举办“‘安信农保杯’上海青年农场主直播带货大赛”,展示上海青年农场主队伍形象,助推本市优质、特色农产品销售。

本次大赛以区为单位组队,共11支参赛队。其中闵行、嘉定、宝山、奉贤、松江、金山、青浦区各一支参赛队,浦东新区、崇明区,各两支参赛队。

02.jpg

11支参赛队伍开始了紧张激烈的角逐,现场一片火热。据上海市农业广播电视学校的周松良老师介绍,本次大赛旨在通过“以赛促训”,提升上海新农人掌握新营销技能、适应时代发展的能力,打造上海青年农场主“带货达人”,同时,进一步让上海特色农产品“深入人心”,开创上海农业发展新格局。

03.jpg

浦东1队(浦东纵横队):

草莓姐姐刘海燕、桃子妹妹小雨、小视频达人雷哥,三个有趣的人,给您带来一场轻松愉悦、灰谐幽默的直播,并奉上一波又一波的抽奖和特价商品,有本地有机种植的紫心火龙果、南汇精品水蜜桃、多彩葡萄、本地糯香大米、翠冠梨,公益带货环节有“云南漾濞的古树核桃油”,在直播中会教大家如何挑选优质的农产品,教大家一起制作各种精美的水果甜品、香米寿司。

04.jpg

浦东2队(浦东大佬倌):

种瓜得瓜的乔老爷、稻田里鸭声一片的米姑娘、最“莓”村姑地里蔬果飘香的菜姐姐,分别来自江浙沪的三位新农人,平时带领着农民兄弟们忙活在田间地头,春华秋实,年复一年,用时间和激情耕耘出优秀的浦东农业,现在他们将拿起手机、摇身一变从农场主到主播,组队“浦东大佬倌”,用镜头以农场主的独特角度,为市民们详细介绍浦东农业,品味浦东地产优质农产品,并带领市民朋友们走进田间地头,认识“不一样”的浦东。

05.jpg

崇明1队(崇明三宝队):

崇明农产品,品种繁多,生态健康。甜芦粟、翠冠梨、黄金瓜……因为不同所以美好,凝结每一口甜蜜只为你呈现,最自然的果实,最真切的关心,等风等雨等春露,只为在这等你,寻找最初的自己,寻找最生态的农产品。

06.jpg

崇明2队(崇明三鲜队):

崇明三鲜队=鲜花+鲜果+鲜禽队!有市级信得过果园的放心果品、有国家级示范合作社的鲜花、品种丰富的冷鲜禽类。

07.jpg

松江队(松江花木兰队):

由源江、松昆、太平洋禽蛋、家绿四家合作社组成的女农人队伍,给大家分享“松江大米”、“夏黑葡萄”、“太平洋土鸡”、“太平洋土鸡蛋”、“彩虹小番茄”等优质农产品。直播间有多次抽奖活动,所有农产品均以直播最低价给到大家!让松江女农人做你的守“胃”者!

08.jpg

闵行队(闵行鲲鹏队):

闵行区不仅有优质绿色的蔬果,还有获得全国金奖的稻米。此次直播给大家带来闵行区的地产品牌农产品,以最优惠的价格给到大家高品质的产品。80、90后的两位主播会为大家介绍农产品的营养功效、风味试吃以及烹饪教学,以幽默风趣的语言风格带您近距离感受闵行区优质的农产品。

09.jpg

奉贤队(奉贤贤农队):

原产于中东的藏红花,竟然可以在上海奉贤种植,更有特色的红花酿;来自奉贤的萌宠白兔,用兔粪打造优质兔米,用兔肉紧实肉质,高蛋白低脂肪满足味蕾,用三伏天降暑神器上海本地山羊肉为夏天降温;同样还有时令蔬菜小白糯玉米香糯黏软最适合宝宝食用,以及新鲜无花果;更有特色翠冠蜜梨以及循环鱼稻米,各式样的特色产品将以最一线的方式推荐。

10.jpg

青浦队(青浦源味队):

青浦有一粒米、一棵菜、一枚果、一条鱼的美味故事,超高品质、超低价格,还有丰厚礼品定能让您惊喜连连。

11.jpg

金山队(金山味道队):

直播间精挑细选的产品有施泉葡萄、天母水蜜桃、亭林雪瓜、金山蜜梨、敏蓝蓝莓、蘑菇、三黄鸡等,都是当季既新鲜又美味的优质特色农产品,全部农场直发、新鲜包邮到家。

12.jpg

宝山队(花果宝山队):

花果宝山队以宝山区域公共品牌“花果宝山”为依托,直播带货宝山区内有机认证、绿色认证的高质量农产品,突出“轻食生活,越吃越瘦”的主题,目标客户以年轻三口之家和健康追求人士为主,把有机健康和轻食瘦身产品与寓教于乐采摘体验相结合,形成宝山区域特色。

13.jpg

嘉定队(嘉定寻味队):

全国农产品地理标志、嘉定特产:马陆葡萄、嘉定梅山猪,更有丰富的愚农果品...... 爆款产品,产地直发,新鲜到家,关注嘉定寻味队,陪你一起品“嘉定味道”!

市农业农村委一级巡视员王国忠表示,要勉励广大青年农场主,要紧跟时代步伐,积极投入新技术、新手段、新模式的学习和应用,要把本次大赛作为一个新的起点,推动上海农产品电商新发展,肩负起实现乡村振兴、产业兴旺的重任,为实现上海农村、农业新发展作出应有的贡献。

标签:

分享到: