新城·乡村 空间蝶化” 奉贤投资信息发布会暨市属国企助力奉贤新城、乡村振兴专题对接会顺利举行

产生日期:2021-05-27 11:02      来源: 奉贤区农业农村委

3月30日下午,以“新城·乡村 空间蝶化”为主题的奉贤投资信息发布会在上海展览中心顺利举行。本次发布会现场吸引了30多家市属国有企业的相关负责人以及10余家媒体朋友参与,活动网络直播间共吸引4万多人次观看。市国资委、市农业农村委,奉贤区委、区政府以及奉贤区相关单位主要领导等出席。本次活动旨在推介优质奉贤新城建设与乡村振兴资源,诚邀市属国企共同研究、共同开发、共同建设,助力奉贤“低碳·生态·智慧·宜居”之城蓬勃崛起。

发布会上,市国资委党委委员、副主任康杰充分肯定我区新城建设、乡村振兴工作成绩,他希望更多的市属国有企业能够参与到奉贤新城和奉贤乡村振兴的建设队伍中来,充分发挥市属国有企业资源多、平台高和整合资源强的优势,助力新城建设、乡村振兴。

奉贤区委副书记、代区长袁泉表示,奉贤是优势汇聚的投资热土、是充满机遇的希望之城、是地企合作的首选之地。未来,奉贤将牢牢把握新城建设、自贸区新片区与乡村振兴战略三大机遇,按照市委、市政府决策部署,紧紧围绕“产城融合、功能完备、职住平衡、生态宜居、交通便利、治理高效”的目标要求,进一步深化与国企对接的坚实基础,诚邀广大市属国企选择奉贤、投资奉贤。奉贤将全力优化营商环境、深化“一网通办”,为广大企业参与奉贤新城建设、助力乡村振兴提供最优厚的政策支持。

奉贤区副区长王建东致欢迎辞并表示,奉贤区紧紧围绕“五美五强”建设目标,全方位、全领域持续发力,不断加快城市更新与乡村振兴。奉贤期望与高手合作,强强联合,形成巨大合力、争取更大作为,未来奉贤还将连续举行新城建设与乡村振兴资源推介系列活动,进一步推动奉贤新城建设、产业发展、乡村振兴向纵深发展。

奉贤区副区长吕将主持本次活动,奉贤区投促办、新城公司、乡村振兴办作资源推介,上海建工集团、上海国盛集团等市属国有企业代表进行了发言。

本次活动由“对接交流环节”和“信息发布环节”两个主环节组成。在“对接交流环节”中,30多家市属国有企业嘉宾依次参观了奉贤区各街镇、头桥集团、工业开发公司、杭州湾公司、东方美谷公司和新城公司展区,与各单位进行面对面互动,畅谈合作,共谋发展。


标签:

分享到: