提高党性修养与使命担当 本市50位农业高级专家参加研修班

产生日期:2021-10-12 14:47      来源: 东方城乡报

  □记者 赵一苇

  摄/见习记者 杜洋域

  日前,上海市农业高级专家研修班在市委党校梅陇校区正式开班。被列入本市农业农村行业市区领军人才等各类人才培训项目、具有高级职称的专技及管理人员等50位农业高级专家参加培训。市农业农村委党组成员、副主任叶军平作开班动员。

  叶军平指出,上海农业体量虽小,但有其自身的经济、生态及美学价值。想要实现本市农业农村现代化,提高农业科技化水平,离不开高端人才和专家队伍。他希望参与本期研修班的学员能够统一思想,充分认识本次培训班的重要意义。此次研修班课程经过精心设计,内容丰富,包含宏观层面及对国际国内形势的分析,对平时工作繁忙的学员来说是难得的学习机会,也是为高端人才搭建的交流平台。作为实施乡村振兴战略中的主力军,本市农业农村行业高层次人才要不断强化党性修养和使命担当,提高工作能力和管理水平。

  此外,他希望学员们能够振奋精神,潜心投入学习,刻苦钻研,充分交流,同时严格遵守学习纪律,按照党校相关规定及防疫政策,顺利完成学习培训;在完成培训后,学以致用,发挥引领标杆作用,强化政治引领,提高站位,在工作上精益求精,保持奉献精神,创造出一流的科技成果,提高服务“三农”的能力与水平。

  本期研修班为期4天,采用专题授课、结构化讨论、分组交流、同读一本书等多种教学方式,由市委党校专职教师及实践经验丰富、理论水平较高、擅长课堂讲授的党政领导干部、专家学者为学员授课。课程涵盖学习习近平总书记关于党史学习教育重要论述、习近平总书记庆祝建党100周年大会上的讲话精神、实施乡村振兴战略重大决策部署等内容。


标签:

分享到: