上海市地产养殖水产品质量安全风险隐患警示信息公示(第二季度)

产生日期:2024-07-05 16:54      来源: 上海市农业农村委员会

  2024年4月至2024年6月间,全市各级农业农村委员会执法部门依照相关法律法规的规定,对319家水产养殖生产单位进行了执法检查。

  一、执法人员发现共有2家水产养殖生产单位存在违法销售兽药残留不符合标准的水产品行为,经调查取证,已对其依法作出行政处罚,罚没款金额共计人民币5524元,相关养殖水产品106千克已进行无害化处理,已无质量安全风险隐患。其中,0宗案件涉嫌犯罪,已移交当地司法机关追究刑事责任,相关水产养殖单位名单如下:

违法水产养殖单位名单

序号

水产养殖单位全称

所在地

备注

1

夏天宇

青浦区徐泾镇金云村

罚没款4134元

2

胡秀明

金山区吕巷镇颜圩村

罚没款1390元

  二、执法人员发现共有5家水产养殖生产单位存在兽药残留超标的情况,可能导致其养殖水产品存在质量安全风险隐患,已采取相应措施,相关水产养殖单位名单如下:

存在质量安全风险隐患的水产养殖生产单位名单

序号

水产养殖单位全称

所在

养殖品种

备注

1

上海鹿顺农副产品种植专业合作社(垂钓场)

浦东新区川沙新镇

鳊鱼、鲤鱼

地西泮

2

上海荷风嬉鱼有限公司(垂钓场)

金山区枫泾镇

鳙鱼

地西泮

3

青浦区李庄村养殖场

青浦区朱家角镇

鲈鱼

恩诺沙星+环丙沙星

4

上海伟跃水产养殖专业合作社(垂钓场)

浦东新区祝桥镇

鳊鱼

地西泮

5

上海广万蔬果食用菌专业合作社(垂钓场)

宝山区罗店镇

鲈鱼

地西泮

  依照《中华人民共和国农产品质量安全法》第七条和《政府信息公开条例》第九条和第十条等规定,将上述养殖水产品质量安全状况和监督检查信息公示,接受社会各方面监督。

  工作联系电话:23113021

  上海市农业农村委员会

  2024年7月3日

标签:

分享到:

字体:

相关文章