父子老爷兵,用实际行动助力疫情防控
——记青浦区上海光旭农产品专业合作社高素质农民邓文斌

产生日期:2020-05-06 11:02      来源: 上海市农业广播电视学校

疫情无情,人间有爱,一方有难,八方驰援。青浦区上海光旭农产品专业合作社邓文斌得知疫情在武汉肆虐,并在全国31个省市间感染蔓延时,当一场无硝烟的战争号角吹响时,他积极配合加入到练塘镇的新冠疫情联防联控工作中,发扬乐善好施的中华传统美德,响应奉献爱心的捐款倡议,捐助5000元用实际行动助力疫情防控工作。

54岁的邓文斌常常念叨“国难当前,我们虽然是农民,但也要力所能及为国为民分忧解难”,他的行为也深深地影响着家人,邓文斌的儿子邓丹枫是青浦区毓华中学的一名数学老师,也是第一批加入到青年突击队的志愿者,在G50金泽高速道口为上海守好第一道关卡,晚上12点至第二天8点长达8小时的工作强度,指导过往车辆填报健康信息表、测量体温……一系列严之又严、细之又细的动作,时常累的他回到家不想多说一句话,但休息调整后,依然毫无怨言地投入到疫情防控的阻击战中。当有人问邓文斌你家这样往前冲,不怕被感染吗?他憨厚的笑了笑说:“我们不是不怕被感染,而是使命担当,做我们应该做的,我和儿子都只是尽自己的努力,出份力吧。”朴实的回答、掷地有声。

在这个非常时期,我们三农一线的工作者及家人们,就是这样用实际行动抵抗病毒、抗击疫情,守护着上海这座城市的安全,相信春暖花开之时,我们一定能在阳光下自由呼吸,在人群中安全穿梭、在田野里努力耕耘!

标签:

分享到: