松江区举办2020年村级农副主任培训

产生日期:2020-06-19 16:52      来源: 上海市农业广播电视学校

5.jpg

6月18-19日,松江区农业农村委举办2020年村级农副主任集中培训。区农业农村委副主任顾晓峰、冯杰等出席并授课,各涉农镇、街道农办负责人和村农副主任等90余人参加培训。

本期培训紧紧围绕“乡村振兴”这一主题,采取“课堂教学+现场教学”的培训形式,邀请区农业农村委领导和条线负责人就“松江绿色农业可持续发展”、“农村人居环境整治和村庄改造”、“松江区绿色农产品认证”、“《松江区2020年粮食生产环境保护考核实施意见》解读”、“农产品安全监管与执法”、“国家农业绿色发展先行区创建”等内容进行授课。组织学员赴青浦区金泽镇莲湖村和本区小昆山镇万亩良田等地参观学习。

6.jpg

7.jpg

本次村农副主任培训班共分2个阶段举行,第一阶段通过7天线上培训,主要课程有优质稻米生产技术、水稻绿色生产技术、水稻病虫害绿色防控技术、中央1号文件解读、乡村振兴战略下休闲农业爆款打造、农产品电子商务等。

通过培训,进一步增强村农副主任的使命意识、责任意识和担当意识,主动适应松江乡村振兴的战略目标要求,着力提升村级基层干部的工作能力和履职水平,充分发挥村级农副主任在现代农业中的基层服务和管理作用,推动松江“三农”工作不断取得新进展。

标签:

分享到: