浦东农校召开“上海青年农场主直播带货大赛”赛前动员会

产生日期:2020-06-05 09:18      来源: 上海市农业广播电视学校

5.jpg

一场疫情,把直播带货推向了新的热潮。直播带货已成农业营销新趋势,浦东新区越来越多的新农人开始尝试直播带货。

为做好“上海青年农场主直播带货大赛”筹备工作,激发选手的参赛热情、鼓舞士气,浦东农校农培部于6月2日下午在农校召开了赛前动员会。农校赵康副校长、农培部李朝平主任、王琳老师和6名参赛选手参加了会议。

会上,各选手先就农场优质农产品和直播经验、电商销售经验等做了自我介绍。之后李主任解读了直播带货大赛通知的各项内容,包括比赛时间、地点、参赛对象、大赛内容与形式、活动进度安排等。紧接着王琳老师宣布了分组安排并明确了各组组长,在分组商讨后拟定了拟销售产品目录。根据市要求,浦东新区将派出2队参赛,每队3人,每队自行邀请1名助阵嘉宾。

最后赵副校长进行了动员讲话,他要求参赛选手要注重实战和实练,以赛促训,通过活动历练自己,展示浦东新农人的风采。

据悉,大赛由上海市农广校、上海农展馆、安信农保联合举办,将于7月16日拉开帷幕,届时将有11支来自上海郊区的队伍参加比赛,通过比赛进一步推动上海农场主直播带货手段的应用,带动农产品营销新模式的发展。

标签:

分享到: