​市农业农村委领导调研市渔政处部署指导扫黑除恶专项斗争工作

产生日期:2019-05-29 10:43      来源: 安全和信访办公室

5月21、22日,市农业农村委总经济师施忠同志、市农业农村委副主任王国忠同志在信访办、渔业处负责同志陪同下分别赴市渔政处调研,研究、部署、指导扫黑除恶专项斗争工作的落实开展。市渔政处领导班子参加会议,汇报了市渔政处配合做好渔业领域扫黑除恶专项斗争开展的相关工作,介绍了下阶段工作部署和打算。

在听取了市渔政处的工作汇报后,施忠总经济师充分肯定了市渔政处落实扫黑除恶专项斗争工作,并对下阶段工作提出明确要求:要创新宣传方式方法,整合宣传资源,扩大宣传途径,做好涉渔领域扫黑除恶专项工作舆论引导,营造良好的舆论氛围;要细化工作方案,压实工作责任,通过专项行动的落实开展,重点做好清理取缔涉渔“三无”船舶、打击非法捕捞、整治禁用渔具渔法等工作,营造良好的执法氛围;要充分调研,进一步排摸线索,探索建立一系列行之有效的长效管理机制。

在听取市渔政处落实扫黑除恶专项斗争工作开展情况和下阶段部署后,王国忠副主任从4个方面提出了具体要求:一要加强对各区渔政部门落实扫黑除恶专项斗争工作的业务指导,明确重点,厘清责任,有序推进;二要强化宣传,加强调研,充分听取管理对象(渔民)的想法,研判涉渔领域黑恶行为的新形式、新动向、新问题;三要加强对涉渔领域涉黑涉恶线索排摸,重点做好近年来举报信息的梳理、分析、研判,有问题排问题,无问题排线索;四要开展好为期半个月的专项执法行动,“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,打赢渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争的攻坚仗。

标签:

分享到: