新农村的管理理念

产生日期:2018-12-20 10:57      来源: 沪湖农场主联合培训班 邵建

星期四,上海湖州两地农场主培训的第四天,我们一行人前往鲁家村---全国首个家庭农场集聚区和示范区,首批国家级 “田园综合体”。给人的感觉就是浙江人民完全按照习大大的指导方针,青山绿水就是金山银山,金山银山换不来青山绿水。

虽然短暂参观,给大家的感触很深,在和周边的上海农场主闲聊之中,我们上海虽然没有像这里青山绿水,但是我们工艺品也不少,我们也有很多果园基地,如果我们也进行整合,也是一个不错亮点。多希望我们村镇领导班子好好的过来学习。把我们的传统工艺传承下去。把我们的优势充分发挥出来。

紧接着我们来到湖州咩咩羊牧业有限公司,刚下车,项老师就说:“你们从外面路过会认为这里是养羊的地方吗?你们有没有闻到臭味?”这里给我的印象是:很干净。这种干净在其他企业也是很少见的。有种日本5S理念,整洁干净,在种管理模式下,不成功都很难。

下午,我们来到湖州现代农业技术学校,继续听项老师的课,还不如说听项老师一路走来的心得。他教导我们,从事农业必须脚踏实地的做,这个没有捷径。并举例传授我们,卖整只活羊,不如卖已屠杀好的羊。卖杀好的羊,不如烧好现成的羊。自产自销,虽然成本小但是分险大。

今天是上海湖州两地农场主大家相聚一起的最后一顿晚餐。明天总结之后,大家都各自恢复到各自的领域中。

标签:

分享到: