青浦稻米飘香季 诚邀市民“吃新米”

产生日期:2019-11-06 13:21      来源: 东方城乡报

2019.11.6.1.jpg

一阵秋风起,传来稻谷香。11月1日,以“庆丰收、扬文化、兴乡村”为主题的青浦现代农业园区第二届绿色稻米推介季拉开帷幕,旨在叫响青浦绿色大米品牌,搭建经贸合作、文化交流的媒介平台,提高青浦农产品知名度、美誉度、认可度,推动青浦乡村振兴战略的实施。

近年来,上海青浦现代农业园区发展有限公司按照“科技兴园、产业强园、生态建园、创新治园”的发展思路,逐步形成了“一粒米、一只菇、一棵菜、一枚果”的四大特色品牌。为做实“一粒米”产业,2017年在青浦区委、青浦区政府的重视下,园区成立混合所有制企业“上海自在青西农业发展有限公司”,从事绿色、有机大米的生产、销售。2019年蛙稻种养面积达到9000余亩,辐射朱家角、练塘、金泽三镇,产品获得绿色食品认证、有机产品认证、良好农业规范认证,质量管理体系认证,并连续获得“上海名牌”称号、荣获第十八届中国绿色食品博览会金奖。目前,园区正投入建设青浦绿色稻米加工储运中心,延伸稻米产业链,提高附加值,形成稻谷低温存贮加工,冷链配送到家的生产销售模式,实现市民“天天吃新米”的美好愿望。

下一步,青浦现代农业园区将以乡村振兴战略为指导,以农业供给侧结构性改革为主线,抓产业提升、促镇企联动、强管理创新,注重农业技术研发和科技成果转化,积极提升以“一粒米、一只菇、一棵菜、一枚果”为特色的农产品品牌,着力打造特色农业引领示范平台,为农业园区实现跨越式发展谱写新篇章。

记者  尹寅  摄/记者  夏常青

标签:

分享到: