抱团对接中高端消费市场 仓桥水晶梨进驻盒马

产生日期:2019-09-03 16:50      来源: 东方城乡报

2019.9.3.1.jpg

继今年5月20日阿里巴巴旗下新零售标杆企业盒马与市农业农村委签订战略合作备忘录以来,上海仓桥水晶梨专业合作社作为授牌单位之一,于今年7月6日正式与盒马签订了合作合同,其主打的两个优质品种早生新水和翠冠入驻盒马近两个月,取得了不错的销量,截至目前,销售水晶梨约1868箱。

值得一提的是,这是在上海仓桥水晶梨专业合作社的带领下,旗下的26名股东和115名社员占地1733亩的梨果基地首次抱团打通了优质销售渠道,正式对接打入中高端农产品消费市场。

过去长期以来,“仓桥水晶梨”品牌运营以上海仓桥水晶梨发展有限公司为龙头,以占地450亩获得了绿色食品认证的基地供给为主。今年5月初,上海仓桥水晶梨专业合作社也首次通过中国绿色食品A级认证,这就意味着合作社旗下115名社员种植的梨果从“无公害”产品升级为“绿色”。经过层层检验和认定,水晶梨品质的升级,使得盒马鲜生向合作社抛出了“橄榄枝”,也搭建起由合作社带领社员共赢的新路。记者看到,双方初次合作签约时间为7月6日至10月8日,也就是水晶梨上市的新鲜时令期。

合作期间,上海仓桥水晶梨专业合作社负责梨果初步筛选和把关,规格标准也做了严格限定,早生新水每只在200克以上,翠冠每只在300克以上,重量浮动不超过50克,合作社负责统一包装,由社员有计划地安排发货。

种植户钱金云是上海仓桥水晶梨专业合作社股东之一,今年,他种植有20亩早生新水,是合作社中种植早生新水品种规模最大的一户。据销量统计,合作社共销售了近千箱早生新水,其中有近半的供货量是由钱金云的基地提供,过去,合作社内不少社员时常面临水晶梨生产优质不优价问题,无奈时,按斤销售或流通于批发市场,与普通梨的价格相差无几;在盒马鲜生,仓桥水晶梨定位于中高端,仅这早生新水一个品种,钱金云获得了7000元增收。

与盒马鲜生的对接,为社员打通市场带来期望。该合作社社长钱培华表示:“早在2017年,双方就有这样的合作意向,并做了小范围尝试,去年,合作社带动社员申请绿色认证,由合作社统一提供绿色认证范围农药,统一给予50%农药补贴;搭建这样的平台很有意义,也希望今后有更好的合作。”

文/记者 贾佳 摄/通讯员 钱培华

标签:

分享到: