关于2016年第四季度各区农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况的通报

产生日期:2016-11-28 09:23      来源: 上海市农业机械化管理办公室

沪农机[2016]37号

各区农机管理部门:

根据《关于印发上海市农业机械购置补贴管理办法的通知》(沪农委[2014]32号)和《上海市农机购置补贴政策信息公开制度》(沪农机[2014]38号)要求,我办对各区农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况进行了定期检查,现将2016年度第四季度检查结果通报如下:

一、补贴信息公开专栏建设情况良好

各区全部按要求在相关政务网站醒目位置开设了农机购置补贴信息公开专栏,专栏名称符合规范,提供的专栏链接真实有效。

二、补贴信息内容公开情况总体良好

各区均按照要求,将“市级购机补贴实施方案”、“补贴额一览表”、“本区县操作程序”、“管理制度”、“补贴咨询、受理、投诉举报电话”、“补贴农户信息”、“补贴实施公告(总结)”等补贴信息进行了全面公开。

三、补贴信息公开专栏设计有亮点

闵行区、嘉定区、松江区、金山区在补贴信息公开专栏中分设了“补贴政策、公示公告、相关表格、咨询方式”等子栏目,将补贴信息内容合理有序的放置在相关栏目下,便于农民查询,值得肯定;其他区采用信息连播的方式,对“补贴咨询、受理、投诉举报电话”等常用信息也没有置顶公开,给农民查找此类信息带来不便,下一步要予以改进。

各区要进一步强化工作责任、加强沟通协调、狠抓措施落实、务求公开实效,及时抓好2016年度农机购置补贴信息公开工作,力求补贴政策实施公正、公平、公开。

附件:2016年四季度各区农机购置补贴信息公开情况汇总表

上海市农业机械化管理办公室

2016年11月25日

 
标签:

分享到: