16个长三角示范区重点产业项目在青浦集中签约

产生日期:2019-11-07 11:09      来源: 东方城乡报

2019.11.7.1.jpg

“推动一体化 打造新高地”——长三角生态绿色一体化发展示范区产业项目启动仪式,近日在青浦区举行,青浦、吴江、嘉善三地16个重点项目集中签约,同时有12个项目平台揭牌,进一步助推三地产业发展实现新集聚、形成新优势。

据悉,此次三地签约的项目,围绕打造四个新高地,分为高能级总部经济项目、高水平服务经济项目、融合型数字经济项目、生态型湖区经济项目四大板块,包括博洛尼天空之城项目、北斗长三角综合集成应用服务示范工程、普华永道会计师事务所项目、影谱科技项目等。

示范区承担着引领长三角一体化发展的历史使命,16个重点项目瞄准集成电路、人工智能、生物医药等重点领域。比如,生态型湖区经济项目中,人工智能独角兽企业影谱科技股份有限公司计划将企业总部设立在青浦区,协议签订之后,双方将致力于影谱科技集团区域总部的落地,共同打造立足长三角、辐射全国乃至面向全球的科技创新区域,实现人工智能产业与城市相互促进,融合发展。融合型数字经济项目中,全球四大会计师事务所之一的普华永道与青浦区人民政府签署战略合作框架协议,将充分依托青浦区的资源优势,双方加强对接合作,进一步激发青浦区域经济活力、培育发展特色产业、营造良好营商环境、提升区域综合竞争力,加快推动青浦区跨越式高质量发展。

活动现场,“上海西岑科创中心”“青西金融产业园”“华为·吴江产业使能平台”“长三角数字经济创新基地嘉善国际创新中心”“国家能源集团电子商务平台”等一批项目平台集中揭牌。

本次活动是青浦、吴江、嘉善三地坚决贯彻国家战略推动改革开放再出发的重要实践,是牢牢把握历史机遇增强区域发展动力的重要抓手,是建立协同发展机制率先推进三地发展先行任务的重要举措。三地将以本次大会为契机,全面贯彻落实新发展理念,承担历史发展的重要使命,全力保障国家战略的落实落地,合作共赢、跨越发展。站在新的历史方位,保持改革开放再出发的信心和决心,深化合作共识,增进情感互信,切实扛起落实国家战略的重大责任,全力推进长三角更高质量一体化发展先行区建设,积极打造示范样板。

记者  尹寅

标签:

分享到: