又一国家级 崇明首个国家农村综合改革标准化试点通过验收

产生日期:2019-09-16 16:01      来源: 东方网

好消息!好消息!崇明区标准化试点项目捷报频传!!父老乡亲们看过来,竖新镇农业社会化服务国家级农村综合改革标准化试点项目顺利通过验收!

崇明探索镇级农业社会化服务新途径又往前垮了一大步!!!

9月6日,竖新镇农业社会化服务国家级农村综合改革标准化试点项目考核验收会在竖新镇举行。

2019.9.16.1.jpg

该项目在组织管理建立、标准体系建设、标准实施、示范效果等方面均圆满完成了计划任务书规定的目标要求,验收材料齐全,验收组一致同意通过考核验收。

验收组认为试点考评总分为94+2分。

2019.9.16.2.jpg

竖新镇坐落于崇明中部,全镇总区域面积60平方公里,耕地面积3413.8公顷,总人口40725人。竖新镇在农技推广、动植物疫病、农产品安全监管服务、农资供应服务、农业生产服务、农业信息化服务等方面开展了一系列的公益性、经营性服务。

2019.9.16.3.jpg

作为崇明区首个农村综合改革标准化试点项目,试点创建目的主要围绕建立社会化服务标准体系,全面提高竖新镇广大农户对农业标准化生产的认识和创优的意识,探索镇级农业社会化服务的新途径,强化农业服务的优质性与先进性,促进农业经济发展,提升全镇乃至全区的农业社会化服务水平。

2019.9.16.4.jpg

2019.9.16.6.jpg

2019.9.16.7.jpg

2019.9.16.8.jpg

三年来,竖新镇一手抓标准化体系建设和完善,一手抓标准的贯彻实施,按照“有标贯标、无标制标、缺标补标”的原则,制定企业标准26项,使用国家标准65项、行业标准25项,合计标准数120项,逐步建立和完善了涉及产前、产中、产后各个环节的较为完善的农业标准体系,为竖新镇农业标准化推广提供了有力保障。

2019.9.16.5.jpg

标签:

分享到: