关于评定浦东新区航头镇牌楼村等15个村为2015年度上海市美丽乡村示范村的决定

产生日期:2016-03-23 06:09      来源: 上海市农业委员会办公室上海市美丽乡村建设工作领导小组办公室

市美丽乡村建设工作领导小组各成员单位,各区、县人民政府:

本市美丽乡村建设工作启动以来,各级政府在改善农村人居环境的基础上,围绕“美在生态、富在产业、根在文化”的建设主线,不断深化农村生态品质、促进农村产业发展、挖掘乡村文化内涵,着力开展美丽乡村示范村建设, 形成了一批生态环境优美、产业特色显著、文化内涵深厚的美丽乡村。2015年,经过村申报、乡镇推荐、区县审核、市美丽乡村建设工作领导小组审议通过,决定评定浦东新区航头镇牌楼村等15个村为2015年度上海市美丽乡村示范村。

希望示范村珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥对全市美丽乡村建设工作的示范、引领作用,不断争取更大的成绩。希望市美丽乡村建设工作领导小组各成员单位、各区县人民政府紧紧围绕市委关于推进城乡发展一体化的重要部署,明确目标、凝聚力量、开拓创新、加快实施,全面提升本市农村人居环境水平,进一步落实农村绿化造林、生态环境综合整治、现代农业产业发展、农村新型产业培育、乡村文化建设等方面的扶持政策,加大工作支持力度,做好宣传推介,进一步提高基层创建美丽乡村的积极性,打造上海示范品牌,引领全市的新农村建设工作。

附件:2015年度上海市美丽乡村示范村名单

上海市美丽乡村建设工作领导小组办公室

2015年12月31日

附件:

2015年度上海市美丽乡村示范村

浦东新区航头镇 牌楼村

浦东新区新场镇 果园村

闵行区马桥镇 民主村

嘉定区马陆镇 北管村

奉贤区庄行镇 新叶村

松江区泖港镇 新建村

金山区枫泾镇 中洪村

金山区漕泾镇 水库村

青浦区金泽镇 莲湖村

青浦区赵巷镇 中步村

青浦区练塘镇 东庄村

崇明县陈家镇 瀛东村

崇明县庙镇 合中村

崇明县横沙乡 丰乐村

崇明县城桥镇 聚训村