松江区与市属国有企业合作需求意向表 ( 2020年04月20日 )     来源:松江区农业农村委员会

序号

需求类别

项目名称

项目主要内容

资源优势

需求单位

联系方式

意向合作国有企业

1

乡村建设类

浦江之首文化旅游平台

1、建立“浦江之首”文化旅游平台公司,大力发展“浦江之首”文化创意产业,扩大“浦江之首”影响力。沿着浦江之首周边进行慢行步道系统、公共绿化配套、休闲旅游设施建设等。

2、结合乡村振兴示范村,发展民宿产业、文创基地、农业总部经济等。

“浦江之首”坐落于石湖荡镇东夏村,是松江的一个著名地标,也是石湖荡镇的一张闪亮名片,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。

当前,2019年度乡村振兴示范村东夏村的农民相对集中居住项目一期工程150套农民自建房将在年内建成交付,天然气、停车场等公共设施配套齐全,农民的生活环境和质量得到显著提升。此外,今年石湖荡镇还将成立“浦江之首”文化旅游平台公司,力争和区文旅局加强沟通对接,以“浦江之首”为核心,高起点、高标准、高质量打造浦南乡村文化旅游新片区,提升乡村风貌,助力乡村振兴。因此,设想在东夏村宅基地平移归并后的农村新社区植入民宿、文创基地、农业总部经济等。

松江区石湖荡镇

57721625

锦江国际(集团)有限公司等

2

影视特色小镇建设

影视产业南拓区(1060亩)开发建设;SJC10022单元19-06商业地块投资开发建设;海天渔村SJC10022单元10-110-2地块影视产业配套商业综合体投资开发建设运营;影视商住两用地块建设SJC10022单元(10-0611-0311-10地块)

车墩镇是全国重点镇,中国影视特色小镇,拥有影视文化产业良好基础和老上海特色城镇风貌,并在2018年底实现全市首批试点郊野公园——松南郊野公园的一期开园。在乡村振兴的大背景和上海文创产业发展的要求之下,车墩做大做强特色产业,在巩固制造业优势的基础上大力发展三产,推动影视文化产业链形成,促进特色旅游产业发展。影视产业南拓是把镇区南侧有条件建设区作为影视产业发展的重要载体和拓展空间;海天渔村SJC10022单元10-02地块,规划为影视产业配套服务商业综合体,已完成供地21.4亩,容积率1.8,建筑高度40SJC10022单元10-0611-0311-10地块,紧邻上海影视乐园北侧,已申报城中村改造项目,动迁已近尾声,地理位置优越,这些地块的开发建设将完善影视产业相关配套,进一步强化车墩镇区影视产业核心地位。

松江区车墩镇

57601088

百联集团有限公司、锦江国际(集团)有限公司、文广集团等